Слоеный салат из мяса с картофелем

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г кусочков жареного или тушеного мяса,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 стакан отцеженного кислого молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ч. ложки томата-пюре,
  • молотый перец, тмин, соль.

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедите и, когда остынет, нарежьте ломтиками, смешайте с нарезанным соломкой луком, посыпьте тмином и залейте частью растительного масла.
Мясо и огурцы нарежьте кубиками, смешайте и оставьте в отдельной посуде.
В салатник выложите слой картофеля и лука, сверху уложите слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залейте заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.