Салат из вареного чеснока

Ингредиенты

  • 500 г зеленого чеснока,
  • 50 г растительного масла,
  • уксус, петрушка, соль.

Способ приготовления

Молодой крупный чеснок очистите, вымойте и нарежьте кусочками длиной 3 см. Пробланшируйте в кипящей воде, подсоленной по вкусу, чтобы стал мягким. Отцедите, положите в банку и залейте равным количеством уксуса и воды, в которой варился чеснок. Сверху налейте немного растительного масла, чтобы предохранить от плесени. Приготовленный таким образом салат может стоять 3–4 дня.
Подавая к столу, полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.