Шарлотка яблочная из черного хлеба (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Черный (ржаной) хлеб — 500г
  • Масла 100 г
  • Молотые корица, гвоздика — 1\2 чайной ложки
  • Лимон — 1\2 штуки (цедра)
  • Вино белое (полусладкое)— 1\2 стакана
  • Апельсиновый цукат — 1 столовая ложка
  • Миндаль толченый -100г
  • Варенье — 200 г

Способ приготовления

Хлеб натереть на тёрке. В растопленном масле поджарить его, добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, вина, ложку мелко нарезанного апельсинового цуката и 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, обсыпать сахаром. Выложить в шарлотнице слоями поджаренные крошки, тонко нашинкованные яблоки, хлебный ряд, сверху — слой варенья, хлеб, яблоки, сверху — хлеб. Примять, смазать маслом, посыпать сухарями. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре160-180 градусов.

Для этих многослойных десертов была придумана специальная форма — шарлотница со съёмным дном. Сейчас, наверное, уже никто и не вспомнит, как она выглядела. Для простых шарлоток можно использовать глубокую сковороду или разъемную форму для выпечки тортов.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).