Пицца черничнобанановая (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки: три четверти стакана черники, 2 банана, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 20 г топленого масла, 150 г сырковой массы, 2 ч. ложки сахара.

Способ приготовления

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Приготовленное тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху положить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными орехами и сахарным песком.
Поставить форму в разогретую до средней температуры духовку и выпекать примерно 40–50 мин.

Оставить отзыв