Творожные звездочки с шоколадной глазурью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г свежего творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 0,25 ч. ложки ванильного сахара,
  • 6 ст. ложек тертого черного шоколада,
  • щепотка соды, лимонная кислота, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, соды (ее нужно предварительно погасить уксусом), ли!лонной кислоты и творога замесить крутое тесто. Раскатать его 4–5 раз. Последний раз тесто раскатать слоем толщиной не более 5 мм и специальной формочкой вырезать из него звездочки. Положить их на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета. Дать готовым звездочкам немного остыть, затем посыпать их ванильным сахаром.
На водяной бане растопить шоколад. Когда звездочки остынут почти полностью, покрыть их приготовленной шоколадной глазурью.

Оставить отзыв