Лепешечки из манкой крупы и фиников

Ингредиенты

  • 1 кг манной крупы,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 0,5 кофейной ложки соли,
  • 400 г измельченных фиников,
  • вода.

Способ приготовления

Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и растереть между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки.
Очистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность получившейся лепешки, сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

Оставить отзыв