Банановый пирог с ванильным кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • по 75 г муки и крахмала,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 250 мл молока,
  • 3 больших твердых банана,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 0,5 пакетика прозрачной глазури для тортов,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления

Отделить желтки яиц от белков. Желтки с 2 ст. ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом. Белки с солью взбить в тугую пену. Муку просеять на желтковую массу, замесить тесто и ввести в него взбитые белки.
Духовку нагреть до 180 °C. Дно разъемной формы смазать маслом и посыпать толченым бисквитом или сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нижней части духовки в течение 20 мин. Выключить духовку и продержать в ней пирог 15 мин. Затем дать ему остыть и опрокинуть на блюдо.
Пудинговый порошок смешать с сахаром и 3 ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка, довести до кипения, затем немного охладить и намазать на торт. Бананы очистить, нарезать кружочками, распределить поверх пудинга и сбрызнуть лимонным соком.
Из оставшихся компонентов приготовить глазурь и равномерно распределить ее по бананам.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.