Банановый пирог (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1—2 яйца, 100 г сахара, 1 стакан кефира, 4–5 бананов, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, ванильный сахар.

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир. Бананы размять вилкой, добавить ванильный сахар, после этого добавить муку. Тесто должно быть достаточно густым, но таким, чтобы его можно было залить в форму, с последней порцией муки добавить соду. Массу выложить в смазанную маслом форму и поставить ее в нагретую духовку. Выпекать пирог на несильном огне.
Такой пирог можно прослоить сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать — он и так вкусный.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.