Овсяные "монетки" с миндалем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 60 г маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды, 3–4 ст. ложки очищенного и измельченного миндаля.

Способ приготовления

Растопленный маргарин или растительное масло соединить с сахаром, овсяными хлопьями, все хорошо растереть или пропустить через мясорубку. Поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно и тщательно перемешивая. Когда смесь хорошо нагреется, добавить немного воды. Масса должна получиться с комками. Снять с огня. Отдельно взбить яйца, добавив немного сахара, муку и соду. Полученную яичную смесь вылить в овсяную смесь, все хорошо перемешать. В массу можно также добавить немного миндальной эссенции, тертые абрикосовые косточки. Используя чайную ложку, выкладывать приготовленное тесто в форме небольших монеток или башенок на смазанный маргарином или маслом противень. Выпекать примерно 20 мин в заранее разогретой до 160–180 °C духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.