Торт "Мишка" (2)

Ингредиенты

1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,25 ч. ложки соды, 3 стакана муки, 3 ч. ложки какао-порошка.
Для крема: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Для глазури: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто. Приготовленное тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Затем каждую часть теста разделить на три куска, из которых раскатать лепешки и выпечь их в духовке на противне. Должно получится 6 коржей: 3 темных и 3 светлых.
Кремом промазать коржи, чередуя их по цвету. Поверхность и бока готового торта облить глазурью.
Приготовление глазури: молоко и сахар растереть, подмешать масло, опять хорошо растереть, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, затем остудить.
Приготовление крема: сметану, сахар и ванилин взбить и поставить на холод.

Оставить отзыв