Торт "Стёпка-растрёпка" (3)

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 0,75 стакана воды, щепотка соли.
Для крема: 0,25 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 г ванилина.

Способ приготовления

Ножом порубить масло с мукой. Не переставая рубить, влить воду, смешанную с солью и уксусом. Полученное тесто раскатать колбаской и выставить на холод на 20 мин. Затем разделить тесто на 10 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку (как для лапши), наколоть ножом во многих местах и выпечь на сухом противне до золотистого цвета.
Выпеченные лепешки остудить, смазать кремом, сложить одна на другую. Последнюю лепешку не смазывать, а раскрошить для поверхности торта
Приготовление крема: яйцо растереть с сахаром, добавить ванилин, муку, залить молоком. Варить, непрерывно помешивая, до загустения.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.