Сырные полоски с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г сыра, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 40 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 ч. ложки соли, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку, соль и красный молотый перец тщательно растереть с маргарином, добавить тертый сыр и все перемешать. Если смесь получится слишком густой, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной не более 5 мм и разрезать на небольшие полоски. Переложить полоски на противень, смазанный маслом или маргарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 °C. Выпекать изделия около 10–15 мин.

Оставить отзыв