Салат "Охотник"

Ингредиенты

  • утка – 200 г;
  • картофель – 35 г;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • зеленый горошек – 15 г;
  • майонез – 45 г;
  • томатный соус – 10 г;
  • виноград – 25 г;
  • яблоки – 15 г;
  • мясной ланспик – 25 г;
  • крабы – 15 г;
  • зелень петрушки, соль.

Для ланспика: мясной бульон, желатин – 40 г;
Для оттяжки: яичный белок, бульон, лимонный сок.

Способ приготовления

Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить крабами, маринованным виноградом, яблоками, мясным ланспиком (как в рецепте Галантин из курицы), зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.