Салат "Охотник"

Ингредиенты

  • утка – 200 г;
  • картофель – 35 г;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • зеленый горошек – 15 г;
  • майонез – 45 г;
  • томатный соус – 10 г;
  • виноград – 25 г;
  • яблоки – 15 г;
  • мясной ланспик – 25 г;
  • крабы – 15 г;
  • зелень петрушки, соль.

Для ланспика: мясной бульон, желатин – 40 г;
Для оттяжки: яичный белок, бульон, лимонный сок.

Способ приготовления

Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить крабами, маринованным виноградом, яблоками, мясным ланспиком (как в рецепте Галантин из курицы), зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.