Салат "Бостонский"

Ингредиенты

  • вареное белое куриное мясо – 300 г;
  • белая сухая фасоль – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • свежий зеленый салат – 150 г;
  • миниатюрные «виноградные» помидоры – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • натуральный йогурт – 1 упаковка;
  • эстрагон, зелень.

Способ приготовления

Сварить фасоль до готовности в воде или в курином бульоне, добавив пучок огородной зелени. Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.
Разбавить майонез йогуртом и залить им салат. Вместо майонеза можно приготовить соус «Винегрет», используя винный или яблочный уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.