Салат "Бостонский"

Ингредиенты

  • вареное белое куриное мясо – 300 г;
  • белая сухая фасоль – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • свежий зеленый салат – 150 г;
  • миниатюрные «виноградные» помидоры – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • натуральный йогурт – 1 упаковка;
  • эстрагон, зелень.

Способ приготовления

Сварить фасоль до готовности в воде или в курином бульоне, добавив пучок огородной зелени. Откинуть на дуршлаг, затем выложить в салатник, добавить рубленое куриное мясо, кукурузу, салат, помидоры (лучше миниатюрные «виноградные»), рубленый эстрагон.
Разбавить майонез йогуртом и залить им салат. Вместо майонеза можно приготовить соус «Винегрет», используя винный или яблочный уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.