Салат из куриного мяса (2)

Ингредиенты

  • вареное или жареное мясо курицы – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 0,75 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • перец, соль, сахар, зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом – картофель, все осторожно перемешать. Украсить горошком, яйцом и зеленью. Маринованные огурцы можно заменить свежими. К соусу можно добавить 2–3 столовые ложки сливок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.