Куриный суп с молодым луком

Ингредиенты

  • молодой репчатый лук с перьями – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. ложки;
  • немного масла для обжаривания хлеба, соль.

Способ приготовления

Нарезать лук тонкими кружками. Зелень измельчить. Лук обжарить на масле, залить готовым куриным бульоном и варить 5 мин. Яйца взбить в чашке и влить в кипящий суп. Добавить зелень лука, соль и снять с огня. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде в масле. Суп разлить в тарелки, насыпать сверху гренки и тертый сыр.

Оставить отзыв