Суп-пюре из птицы (2)

Ингредиенты

  • птица (курица, индейка, утка, цыпленок) – 150 г;
  • морковь – 20 г;
  • петрушка (корень) – 20 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 800 г;
  • гренки.

Для льезона:

  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 0,25 шт.

Способ приготовления

Подготовленную тушку птицы отварить до готовности, мякоть отделить от костей. Для гарнира филе птицы нарезать тонкой соломкой, залить небольшим количеством бульона и прокипятить. Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть через сито. Суп готовят, как указано выше. Готовый суп заправить льезоном. При подаче в суп-пюре положить нарезанное филе птицы.
Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв