Бульон с овощами (3)

Ингредиенты

  • бульон куриный – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • петрушка – 30 г;
  • репа – 30 г;
  • шпинат – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, петрушку, репу нарезают брусочками и слегка пассеруют со сливочным маслом, затем заливают посоленной водой или прозрачным бульоном и варят в закрытой посуде на слабом огне. Можно добавить лук репчатый или порей. Нарезанный шпинат припускают в небольшом количестве бульона или отваривают в бурно кипящей воде. Готовые овощи и зелень соединяют и хорошо перемешивают.
В порционные тарелки кладут овощной гарнир и наливают прозрачный бульон.
В бульон с овощами при желании кладут отдельно отваренные стручки бобовых, спаржу, кочешки цветной капусты, зеленый горошек.

Оставить отзыв