Суп с овощами

Ингредиенты

  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сельдерей – 15 г;
  • брюква – 20 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • жир – 20 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • тмин – 1 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы заливают холодной водой и доводят до кипения, снимают пену. Коренья нарезают соломкой и обжаривают в жире. Нарезают брюкву, капусту, картофель. Овощи, коренья и специи кладут в суп, когда мясо сварится до полуготовности (примерно через полчаса после начала варки). Суп варят под крышкой на очень слабом огне до готовности. Готовый суп посыпают мелко нарезанной зеленью, кладут в него нарезанное кубиками мясо птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.