Суп из куриных потрохов по-молдавски

Ингредиенты

  • потроха куриные – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • корень петрушки – 75 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • жир куриный – 40 г;
  • квас – 30 г;
  • зелень, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Потроха (крылышки, шейку, желудок, сердце) промывают, заливают водой и отваривают. В кипящий бульон опускают нарезанные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, а также рис и картофель. Варят 15 мин. В конце наливают прокипяченный хлебный квас, дают покипеть, солят, перчат, добавляют сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.