Жареная курица на овощной подушке

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репа – 100 г;
  • редька – 50 г;
  • кабачки – 180 г;
  • баклажаны – 70 г;
  • помидоры – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • сметана или майонез – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 15 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу разрезают на куски, отделяют жир и рубят его. Обжаривают жир на сковороде, и в нем на сильном огне обжаривают курицу. Затем на дно посуды – специальной стеклянной или керамической – кладут слой очищенных и натертых на крупной терке овощей: свеклу, морковь, репу, редьку, кабачки, баклажаны, помидоры, капусту и другие из имеющихся в наличии. Курицу кладут сверху и на нее – снова овощи. Все заливают смесью сока, оставшегося при жарении курицы, с подсоленной горячей водой – поверхность курицы должна быть покрыта соком, но верхний слой овощей пусть остается сухим.
Курицу на овощной подушке жарят в хорошо нагретой духовке, а если есть СВЧ-печь, то в нее помещают всего лишь на 2–3 мин., после чего подают к столу.
При подаче поливают сметаной или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв