Голубцы с гусиным мясом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мясо гусиное (мякоть) – 1 кг;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук репчатый – 140 г;
  • томат-паста – 40 г;
  • жир – 150 г;
  • вода – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный молотый – 0,2 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиное мясо пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис заливают 1/2 стакана кипятка, ждут, когда он впитает всю воду, перемешивают с мясом, солят и перчат по вкусу. Кочаны квашеной капусты разбирают на листья, вырезают утолщения, нарезают листья одинаковыми, средней величины, кусками. Промывают их в холодной воде и откидывают на сито. Фарш раскладывают чайной ложкой на листья, аккуратно завертывают, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко шинкуют и половину кладут на дно кастрюли, а сверху укладывают по кругу голубцы. Покрывают их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами. Томат-пасту разводят теплой водой, добавляют красный молотый перец, сахар и заливают этой смесью голубцы. Кастрюлю с голубцами накрывают крышкой и ставят в умеренно нагретую духовку на 2–3 часа. Подают на стол горячими.

Оставить отзыв