Хрусты из цыпленка

Ингредиенты

  • цыпленок – 800 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Для оболочки:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • булка крошеная – 150 г;
  • масло для поджаривания.

Способ приготовления

Варят цыпленка в слегка подсоленной воде, вынимают из бульона и снимают кожу. Очищают мясо от костей и измельчают. Из масла и муки готовят светлую заправку, затем, постоянно перемешивая веничком, поливают процеженным бульоном, пока не получится густая однородная масса. После перемешивания кипятят несколько минут, пока масса не отделится от стенки посуды, затем кладут измельченное мясо, яичные желтки, посыпают солью и молотым перцем. Хорошо перемешивают и охлаждают в холодильнике. Из охлажденной массы готовят стержни толщиной 2–3 см, покрывают мукой, яйцами, крошеной булкой и поджаривают в большом количестве кипящего масла до образования корочки. Подают с винным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.