Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Ингредиенты

  • кусочек имбиря – 5 см;
  • курица – 1 шт. (1,5 кг).
  • Для приправ: сычуаньский перец – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • молотая морская соль – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 4 побега;
  • имбирь(свежий) – 1 ломтик;
  • темный соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец чили (среднежгучий) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • винного уксуса – 1 ч. ложка.

Для салата:

  • салат «айсберг» – полкочана;
  • кинза – 1 маленький пучок.

Способ приготовления

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.
Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.
Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

Оставить отзыв