Рагу из гуся

Ингредиенты

  • мясо гуся – 1 кг;
  • масло – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • бульон – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • репа – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в него пучок зелени и тушат на небольшом огне в течение 1 часа. Затем добавляют картофель, нарезанный четвертями, и тушат еще 1,5 часа. Перед подачей на стол удаляют из соуса пучок зелени.

Оставить отзыв