Рагу из гуся

Ингредиенты

  • мясо гуся – 1 кг;
  • масло – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • бульон – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • репа – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в него пучок зелени и тушат на небольшом огне в течение 1 часа. Затем добавляют картофель, нарезанный четвертями, и тушат еще 1,5 часа. Перед подачей на стол удаляют из соуса пучок зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.