Яйца, фаршированные припущенной рыбой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 40 г сметаны
  • 20 г майонеза
  • 60 г трески или другой рыбы
  • 20 г хлеба
  • 15 г сливочного масла зелень петрушки

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток, начиняем смесью из измельченной припущенной рыбы (сваренной в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы все питательные вещества оставались в рыбе), сметаны и майонеза.
Украшаем желтком, протертым со сметаной и майонезом, выкладываем фаршированные яйца на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, а сверху посыпаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.