Кулайда

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г очищенного картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки (с верхом)
  • 150 мл сливок
  • зелень укропа (можно сушеную), тмин, соль, уксус по вкусу
  • 1 л воды

Способ приготовления

Муку обжариваем в масле, разбавляем водой, хорошо перемешиваем и варим 10 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель, соль, тмин, варим до мягкости картофеля, вливаем сливки, добавляем укроп, соль и уксус.
В отдельную кастрюлю наливаем воду слоем 5 см, солим, вливаем немного уксуса, доводим до кипения и осторожно выпускаем яйца так, чтобы они не растеклись. Варим на небольшом огне примерно 4 минуты. Вынимаем, раскладываем в тарелки и заливаем супом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.