Мясной суп с яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 горошины черного перца
  • мелко нарезанная зелень петрушки, зелень шнитт-лука
  • 1 л говяжьего бульона
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовленный говяжий бульон процеживаем, добавляем лавровый лист, перец, нарезанные соломкой коренья, луковицу, соль и варим до мягкости овощей. Затем всыпаем тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим еще 10 минут.
Суп снимаем с огня и вливаем разболтанное в чашке яйцо, которое должно свернуться. В конце варки кладем зелень и сразу же снимаем с огня.

Оставить отзыв