Картофельные клецки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 отваренные картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • соль по вкусу, зелень петрушки
  • 50 г молотых сухарей
  • 80 г маргарина

Способ приготовления

Масло растираем с яйцом и желтком, добавляем соль, мелко нарезанную зелень петрушки, натертый на мелкой терке картофель и по необходимости – молотые сухари.
Формируем маленькие шарики, обжариваем в маргарине и кладем в горячий бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.