Мясные тефтели по-охотничьи

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г говядины
  • 200–300 г свинины
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200–300 мл бульона или белого сухого вина
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 4–5 раздробленных зерен можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 консервированных огурца
  • соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Мясо дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем, формируем маленькие тефтели (диаметром 3 см), обжариваем их в разогретом растительном масле со всех сторон, вынимаем и держим в тепле. В оставшийся от жаренья жир кладем сливочное масло, всыпаем муку, хорошо обжариваем до темно-золотистого цвета, разбавляем при помешивании бульоном или белым вином, добавляем горошины черного и душистого перца, можжевельника, лавровый лист и на небольшом огне варим соус в течение получаса. Затем соус процеживаем, кладем горчицу, нарезанные кубиками огурцы и тефтели, несколько минут прогреваем на слабом огне, солим по вкусу.
Подаем с картофелем или рисом. В соус можно влить также 200 г сметаны и немного лимонного сока. В этом случае в качестве гарнира можно подать мучные кнедлики.

Оставить отзыв