Пудинг из трески (или филе морской рыбы)

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 800 г рыбы
  • 75 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу чистим, промываем в холодной воде, разрезаем вдоль и вынимаем позвоночник. Помещаем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем вынимаем из рыбы крупные кости и пропускаем ее через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке.
Взбиваем растительное масло с яичными желтками, тертым сыром, рыбным фаршем и небольшим количеством сухарей. Под конец осторожно вводим взбитые белки с солью. Эту массу помещаем в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, накрываем пергаментной бумагой, обвязываем ниткой и держим на водяной бане 45 минут.
После охлаждения разрезаем на порции и подаем с белым хлебом.

Оставить отзыв