Филе рыбы, запеченное со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г филе
  • 200 г пропущенных через мясорубку отваренных листьев шпината
  • 200 г тертого сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

В огнеупорную посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладем посоленные и поперченные ломтики филе. Сверху кладем шпинат, солим, перчим и накрываем второй частью филе. Сбрызгиваем рыбу растопленным маслом и печем в духовке 15 минут. Затем заливаем все яйцами, взбитыми в сливках, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.