Курица, запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль 

Способ приготовления

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Реклама

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.