Игрушкино скидка на всё 20%

Курица, запеченная (Духовка)

Духовка
Курица, запеченная

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль 

Способ приготовления

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Карельское жаркое (Финская кухня)

Карельское жаркое

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.