Рыбные котлеты в яичном соусе

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 450 г трески
  • 450 г картофельного пюре
  • 40 г панировочных сухарей
  • 100 г жира для фритюра
  • 80 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г зелени петрушки
  • перец, лавровый лист, гвоздика и соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 275 г молока
  • 25 г муки
  • 25 г столового маргарина перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу разрезаем на 6–8 кусков, кладем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю и варим на слабом огне до готовности.
Рыбу вынимаем, кладем в картофельное пюре с петрушкой, солим, перчим, размешиваем до получения однородной массы. Формируем котлеты, панируем их мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжариваем во фритюре или масле до появления корочки.
Подаем с соусом.
Соус: растапливаем маргарин, смешиваем его с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородной массы. Доводим соус до кипения, все время помешивая, варим до загустения, после чего добавляем яйца, перец и соль.

Оставить отзыв