Рулет картофельный с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 г картофеля
  • 30 г сала (шпика)
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г муки
  • 40 г сухарей
  • 25 г кулинарного жира
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очищаем, протираем, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Фарш готовим из мелко нарубленных яиц и обжаренного на сале лука.
Картофель кладем на разделочную доску, смоченную водой, слоем 1,5–2 см, а сверху фарш. Завертываем в виде рулета и перекладываем на смазанный жиром противень. Рулет смазываем яйцом, посыпаем сухарями. Сбрызгиваем жиром и запекаем.
Подаем нарезанным на порции с соусом (сметанным, луковым, грибным).

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.