Картофель, запеченный с телятиной

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 г телятины без кости
  • 1,2 кг картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 100–200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Растительное масло разогреваем в кастрюле, кладем сверху обсушенное в салфетке мясо, солим, перчим и со всех сторон обжариваем. Затем подливаем горячую воду (100 мл), накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени переворачивая. Мягкое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель варим «в мундире», чистим и нарезаем ломтиками. Лук измельчаем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Форму для запекания смазываем маслом, кладем туда половину всего картофеля, насыпаем мясо, лук, огурцы, горошек, зелень петрушки, солим и перчим, сверху укладываем оставшийся картофель. Ставим форму в духовку и прогреваем. Затем заливаем все яйцами, взбитыми с молоком, и запекаем.
Готовый картофель подаем, сбрызнув растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв