Лечо с сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г сала или шпика
  • 80 г репчатого лука
  • 8–10 стручков сладкого и жгучего перца
  • 6–8 помидоров
  • 40 г сыра
  • соль по вкусу, тмин, зелень петрушки

Способ приготовления

На поджаренном луке тушим в небольшом количестве воды с солью и тмином сладкий и жгучий болгарский перец, нарезанный соломкой. Когда он станет мягким, добавим нарезанные ломтиками помидоры и тушим до выпаривания почти всего сока. Добавим взбитые яйца, хорошо перемешаем и при слабом нагреве доведем до кашеобразного состояния. Приправим и при подаче посыплем тертым сыром.
Подаем с хлебом, солеными хлебобулочными изделиями, картофелем. Посыпаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.