Омлет по-гречески (2)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г молока
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г инжира
  • 30 г сахара
  • 2 г корицы
  • 30 г миндаля
  • 5 г мускатного ореха
  • 30 г растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Молоко, яйца, муку, молотый мускатный орех и соль хорошо перемешиваем. Инжир тщательно моем, вместе с очищенным миндалем мелко рубим и вводим в ранее приготовленную смесь. Все осторожно перемешиваем.
Омлет запекаем на сильно разогретой смазанной маслом сковороде.
При подаче посыпаем сахарным песком и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.