Оладьи из крупы

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г молока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 15 г риса
  • 15 г пшена
  • 30 г дрожжей
  • 40 г растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Замоченные рис и пшено смешиваем с овсяными хлопьями, всыпаем смесь в кипящую подсоленную воду, варим до готовности, охлаждаем. Добавляем яйца, разведенные в теплой воде дрожжи, молоко, перемешиваем, ставим тесто на 1,5–2 часа для брожения. В процессе брожения тесто 2–3 раза обминаем. Жарим оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
При подаче оладьи можно полить сметаной или подать к ним отдельно варенье, джем, мармелад.

Оставить отзыв