Торт ореховый (4)

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 200 г орехов (ядра)
  • 100 г сливочного масла
  • 270 г сахарной пудры
  • 120 г пшеничной муки
  • лимонная цедра, жир и сухари (для формы)

Способ приготовления

Очищенные орехи подсушиваем, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Яйца (8 шт.) осторожно разбиваем, отделяя желтки от белков, опускаем белки ложкой в кипящую воду, варим 5–6 минут, вынимаем из воды на сито.
Растираем 8 желтков деревянной ложкой, добавляем сахар, лимонную цедру, муку и масло. Затем всыпаем орехи, добавляем два желтка и белки 10 яиц. Всю массу тщательно смешиваем, выкладываем в одну или две формы, выпекаем, охлаждаем.
Коржи промазываем кремом или мармеладом, мармеладом же можно украсить торт сверху.

Оставить отзыв