Запеканка из хлеба с творогом и морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 200 г молока
  • 100 г моркови
  • 200 г творога
  • 40 г сахарного песка (или изюм, или слегка отваренная курага)
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезаем ломтиками и замачиваем в молоке. Вареную морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем хлеб, морковь, творог, яйца и сахар (или изюм, или слегка отваренную курагу). Выкладываем на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запекаем в духовке 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.