Крем сливочный с миндалем

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г сливок
  • 100 г миндаля
  • 200 г сахарного песка
  • 150 г молока
  • 10 г желатина
  • 0,15 г ванильного сахара

Способ приготовления

Миндаль, обжаренный с сахаром, измельчаем. Варим яично-молочную смесь, всыпаем в нее измельченный миндаль и размешиваем. В готовую смесь вливаем растворенный процеженный желатин, добавляем ванильный сахар и размешиваем.
Предварительно охлажденные сливки взбиваем до образования густой пены, затем, помешивая, постепенно вводим в них охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь. Готовый крем разливаем в формы и охлаждаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.