Крем баварский

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 г молока
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г желатина
  • 200 г сметаны
  • 500 г фруктов (ягоды)

Способ приготовления

Кипятим молоко с сахаром, снимаем с огня и при непрерывном помешивании вводим белки и желатин. Варим крем на водяной бане, добавляем в него сметану, протертое пюре из фруктов (ягод). Выкладываем смесь в форму и оставляем для желирования.
Перед подачей крем поливаем фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.