Манный омлет (для детей)

Ингредиенты

  • 2–3 яичных желтка
  • 40 г жира
  • 40 г сахара
  • лимонная цедра
  • 1/4 л молока
  • 160 г манной крупы
  • соль по вкусу
  • 3 белка для взбивания
  • 40 г жира для смазывания противня.

Для заливки:

  • 1/2 л молока
  • 20 г сахара
  • ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао

Способ приготовления

Растираем размягченный жир с сахаром, желтками, лимонной цедрой, постепенно вмешиваем замоченную (в молоке на 1 час) манную крупу, немного солим и разрыхляем взбитыми белками. Выливаем на смазанный жиром противень слоем 1 см и запекаем в умеренно нагретой духовке.
Холодный омлет нарезаем на части, заливаем сладким молоком с пряностями и на умеренном огне оставляем до тех пор, пока молоко не впитается.
Подаем с менее сладким компотом или горьковатым ванильным кремом с какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.