Уха рыбацкая (7) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мелкая рыба (рыбные отходы) для бульона -100 г,
  • рыбное филе — 90 г,
  • картофель — 200 г,
  • репчатый лук — 30 г,
  • петрушка, масло — 10 г,
  • перец горошком, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварить бульон и процедить его. Филе рыбы припустить отдельно. Тонко нашинковать петрушку, лук и спассеровать их. Картофель нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить уху на слабом огне до готовности. В порционную миску или тарелку положить кусочки припущенной рыбы, налить суп и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.