Суп из ревеня, яблок и клубники (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежий ревень — 50 г,
  • яблоки — 50 г,
  • клубника — 100 г,
  • сахарный песок — 40 г,
  • крахмал — 70 г,
  • клубника, рассыпчатый рис, сметана или сливки.

Способ приготовления

Ревень очистить от кожицы и нарезать, из яблок удалить семена и отварить в воде с сахаром. Часть подготовленной клубники протереть, положить в суп при заправке крахмалом и довести до кипения. При подаче в тарелку добавить целые ягоды клубники, рассыпчатый рис, сметану или сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.