Шницель (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свинина — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сухари — 120 г,
  • каперсы — 1,5 ст. ложки,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • топленое масло — 40 г,
  • соль, перец, гарнир.

Способ приготовления

Свинину обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Затем поместить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат зеленый или из овощей.

Оставить отзыв