Яйца с хреном (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.,
  • картофель — 5–6 шт.,
  • масло — 2–3 ст. ложки,
  • тертый сыр — 2 ч. ложки,
  • тертый хрен — 2 ч. ложки,
  • лимонный сок или уксус — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Подготовленные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль, обложить вокруг кружочками вареного картофеля, политого разогретым маслом и посыпанного тертым сыром. Яйца сверху посыпать тертым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.