Чай (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Перед заваркой чайник нужно ошпарить, затем всыпать туда чай — чайная ложка на 6–8 чашек, залить крутым кипятком на 2/3 объема чайника, закрыть крышкой, покрыть льняной салфеткой, чтобы чай разварился в тепле. Минут через 5–6 долить кипятком и разлить чай по чашкам.
Ни в коем случае чайник для заварки нельзя ставить на огонь. Чай нужно заваривать только свежей вскипяченной водой, тогда чай у вас будет всегда вкусен. К чаю можно подать сахар, варенье, мед, джем, лимон, сливки, свежие ягоды и фрукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.