Пирог-каравай из блинов (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мука — 4 стакана,
  • молоко — 4,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
  • соус.

Способ приготовления

Испечь обыкновенные блины. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в нее обжаренные с обеих сторон блины, каждый раз перекладывая два соседних блина каким-либо фаршем для пирогов или пирожков; смазать сверху маслом и поставить в печь, чтобы блюдо запеклось под крышкой.
Этот каравай подают к щам. Если его подают как отдельное блюдо, то к нему следует какой-либо соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.